Gemüse, Beilagen und was es sonst so gibt

 

Zurück zur DDR Küche

 

*
Gemüse
 
 
Blumenkohl (15) Bohnen (19)
Chicoree (9) Chinakohl (6)
Erbsen (9) Gemüse Spezialitäten (15)
Grünkohl (10) Gurken (20)
Karotten / Möhren (20) Kohlrabi (11)
Kohlrüben (9) Kürbis (14)
Mangold (5) Paprika (18)
Porree (12) Rosenkohl (9)
Rote Rüben (13) Rotkraut (5)
Schwarzwurzeln (9) Sellerie (17)
Spargel (10) Spinat (12)
Tomaten (29) Weißkraut (28)
Zwiebeln (13)  
 
 
Beilagen
 
 
Beilagen aus Kartoffeln (84)
 
Klöße (25)
Beilagen aus Nährmitteln(28)
Soßen (8)
 
Marinaden (7)
 
Salate (31)
 
 
 
Gemüse
 
Blumenkohl
 
RezeptGrundsätze Blumenkohl
RezeptBlumenkohl-Rohkost
RezeptBlumenkohlsalat RezeptBlumenkohlsuppe
RezeptBlumenkohltopf RezeptBlumenkohl-Fischtopf
RezeptBlumenkohl mit holländischer Soße RezeptBlumenkohl unter Bechamelsoße
RezeptBlumenkohl mit roter Weste RezeptÜberbackener Blumenkohl
RezeptAusgebackener Blumenkohl RezeptBlumenkohlpfanne
RezeptGarnierter Blumenkohl RezeptHALTBARMACHEN
RezeptSauer eingelegter Blumenkohl  
Zurück nach oben
 
Bohnen
 
RezeptGrundsätze Bohnen  RezeptBohnensalat
RezeptButterbohnen RezeptGemischte Bohnenplatte
RezeptBohnen-Tomaten-Gemüse RezeptBohnen in Specksoße
RezeptBohnen-Birnen-Topf RezeptGrün-weißer Bohnentopf
RezeptSchichtbohnen RezeptBohnenpfanne
RezeptPuffbohnen-Gericht RezeptHALTBARMACHEN
RezeptBohnen in der Flasche RezeptSauer eingelegte Bohnen
RezeptSaure Bohnen in Kirschlaub RezeptZuckerböhnchen
RezeptSalzbohnen RezeptGetrocknete Bohnen
RezeptBohnensalat  
Zurück nach oben
 
Chicoree
 
RezeptGrundsätze Chicoree RezeptChicoreesalat
RezeptChicoree-Rohkost I RezeptChicoree-Rohkost II
RezeptChicoree-Rohkost III RezeptChicoree in Eiersoße
RezeptChicoree auf belgische Art RezeptChicoree-Kartoffelgericht
RezeptChicoreepfanne  
Zurück nach oben
 
Chinakohl
 
RezeptGrundsätze Chinakohl
RezeptChinakohl-Rohkost
RezeptChinakohlgemüse RezeptChinakohlrollen
RezeptChinakohltopf RezeptChinakohlstippe
Zurück nach oben
 
Erbsen
 
RezeptGrundsätze Erbsen
RezeptButtererbsen
RezeptPastetchen mit Erbsfülle RezeptRisi-Bisi
RezeptErbsen-Schnellgericht RezeptErbstopf
RezeptErbsmus aus dickkernigen Schoten RezeptHALTBARMACHEN
RezeptGetrocknete Erbsen  
Zurück nach oben
 
Gemüse Spezialitäten
 
RezeptGrundsätze Gemüsespezialitäten RezeptZartes Gemüse
RezeptGemüsesalat RezeptPilzsalat
RezeptBunter Sommersalat RezeptBunter Wintersalat
RezeptMinestrone (Italienische Gemüsesuppe) RezeptPichelsteiner Topf
Rezeptlrish Stew RezeptBigosch
RezeptGemüsebraten RezeptFisch im Gemüsebett
RezeptBunte Gemüseschüssel RezeptGemüseauflauf
RezeptWürzgemüse  
Zurück nach oben
 
Grünkohl
 
RezeptGrundsätze Grünkohl RezeptGrünkohl als Beilage
RezeptHerzhaftes Grünkohlgemüse RezeptGrünkohl mit Äpfeln
RezeptGrünkohlsuppe RezeptGrünkohl mit Kartoffelstückchen
RezeptHammelfleisch-Grünkohl RezeptGrünkohlpfanne
RezeptEierkuchen mit Grünkohl RezeptHALTBARMACHEN
Zurück nach oben
 
Gurken
 
RezeptGrundsätze Gurken RezeptGurken-Cocktail I
RezeptGurken-Cocktail II RezeptGurkensalat in verschiedener Form
RezeptGefüllte Gurkensockel RezeptGurkengemüse
RezeptGurken in Dillbutter RezeptItalienische Gurken
RezeptGefüllte Gurken RezeptGurkenspieße
RezeptGurkenaufläufchen RezeptGrüne Heringe mit Gurken- und Tomatenwürfeln
RezeptGurkenspeise  
   
RezeptBlitzgurken RezeptGurken in Sauerkirschlaub
RezeptSüßsaure Gurken RezeptGewürzgurken
RezeptSaure Gurken mit Essig RezeptSaure Gurken ohne Essig
RezeptSenfgurken  
Zurück nach oben
 
Karotten / Möhren
 
RezeptGrundsätze Karotten und Möhren RezeptSüße Möhren-Rohkost
RezeptPikante Möhren-Rohkost RezeptSüße Möhrensuppe
RezeptMöhrenaufstrich RezeptMöhrengemüse als Beilage
RezeptMöhrengulasch RezeptMöhrenmus
RezeptMöhrenstippe RezeptGlasierte Karotten
RezeptGebratene Möhren RezeptKarottenwürstchen
RezeptMöhrentopf RezeptMöhrentopf mit Bohnen
RezeptMöhren-Eierkuchen   RezeptSüßsaure Möhren
RezeptHALTBARMACHEN RezeptKarotten-Nachtisch
RezeptMöhrenmarmelade RezeptMöhren einlagern
Zurück nach oben
 
Kohlrabi
 
RezeptGrundsätze Kohlrabi RezeptKohlrabi-Rohkost  
RezeptKohlrabigemüse RezeptFrühlingsgemüse
RezeptKohlrabitopf mit Grießklößchen RezeptGefüllte Kohlrabi
RezeptKohlrabi mit holländischer Soße RezeptKohlrabigericht mit Tomatensoße
RezeptKohlrabi unter Schinkendecke RezeptGebackene Kohlrabischeiben
RezeptHALTBARMACHEN  
Zurück nach oben
 
Kohlrüben
 
RezeptGrundsätze Kohlrüben
RezeptKohlrübensuppe
RezeptBraunes Kohlrübengemüse RezeptKohlrübenmus
RezeptKohlrübenkraut RezeptKohlrübentopf
RezeptKohlrüben-Schichttopf RezeptKohlrübenpuffer
RezeptHALTBARMACHEN  
Zurück nach oben
 
Kürbis
 
RezeptGrundsätze Kürbis RezeptSüße Kürbis-Rohkost
RezeptKürbissalat RezeptSüße Kürbissuppe
RezeptHerzhafte Kürbissuppe RezeptKräftiges Kürbisgemüse
RezeptRotes Kürbisgemüse RezeptKürbisgemüse mit Käse
RezeptKürbiskraut RezeptKürbisauflauf  
RezeptKürbispuffer RezeptKürbiskompott
RezeptWeinkürbis RezeptPikant eingelegter Kürbis
Zurück nach oben
 
Mangold
 
RezeptGrundsätze Mangold RezeptMangoldstiel-Salat
RezeptMangoldstiele mit herzhafter Soße RezeptMangoldstiel-Topf
RezeptHALTBARMACHEN  
Zurück nach oben
 
Paprika
 
RezeptGrundsätze Paprika
RezeptPaprika-Rohkost
RezeptPaprikasalat RezeptPaprikasuppe  
RezeptPaprika-Tomaten-Gemüse RezeptPaprika-Bohnen-Gemüse
RezeptPaprika-Pilzgericht RezeptGefüllter Paprika
RezeptPaprika-Kartoffelgulasch RezeptPaprikasch
RezeptPaprikapüree RezeptPaprikanudeln  
RezeptPaprika mit Eifülle RezeptPaprika-Bratkartoffeln
RezeptPaprikaauflauf  
   
RezeptPaprika im Glas RezeptGefüllter Paprika
RezeptSauersüßer Paprika  
Zurück nach oben
 
Porree
 
RezeptGrundsätze Porree
RezeptPorreesalat
RezeptPorree-Rohkost RezeptPorree-Rohkost mit roter Quarkmayonnaise
RezeptPorreesalat RezeptPorreegemüse
RezeptPorree wie Stangenspargel RezeptÜberbackene Porreestangen
RezeptGebratener Porree RezeptPorreegericht mit Fischeinlage
RezeptPorreetopf   RezeptHammelgericht mit Porree
Zurück nach oben
 
Rosenkohl
 
RezeptGrundsätze Rosenkohl RezeptRosenkohl in Sahnesoße
RezeptRosenkohl-Rohkost RezeptRosenkohl als Beilage
RezeptRosenkohl mit Tomatensoße RezeptHackfleischsuppe mit Rosenkohl
RezeptNudeltopf mit Rosenkohl RezeptRosenkohlauflauf
RezeptHALTBARMACHEN  
Zurück nach oben
 
Rote Rüben
 
RezeptGrundsätze Rote Rüben RezeptRote-Rüben-Rohkost
RezeptRote-Rüben-Aufstrich RezeptRote-Rüben-Kompott
RezeptRote-Rüben-Salat RezeptRote-Rüben-Gemüse I
RezeptRote-Rüben-Gemüse II RezeptRote-Rüben-Gemüse III
RezeptRote-Rüben-Suppe RezeptBorschtsch
RezeptHALTBARMACHEN   RezeptEingelegte rote Rüben I
RezeptEingelegte rote Rüben II  
Zurück nach oben
 
Rotkraut
 
RezeptGrundsätze Rotkraut RezeptApfelrotkohl
RezeptRotkraut als Beilage RezeptRotkrautrollen
RezeptKrautsalat auf Vorrat  
Zurück nach oben
 
Schwarzwurzeln
 
RezeptGrundsätze Schwarzwurzeln RezeptSchwarzwurzeln mit Käse
RezeptSchwarzwurzel-Rohkost RezeptSchwarzwurzelsuppe
RezeptSchwarzwurzeln unter Käsekrem RezeptSchwarzwurzeln mit Tomatenmark
RezeptAusgebackene Schwarzwurzeln RezeptSchwarzwurzelauflauf
RezeptHALTBARMACHEN  
Zurück nach oben
 
Sellerie
 
RezeptGrundsätze Sellerie RezeptSellerie-Rohkost
RezeptSelleriesalat RezeptSelleriesuppe
RezeptPikantes Selleriegericht RezeptSellerieschüssel
RezeptGefüllter Sellerie RezeptGebratene Selleriescheiben I
RezeptGebratene Selleriescheiben II RezeptGebratene Selleriescheiben III
RezeptGebratene Selleriescheiben IV RezeptSelleriewürstchen
RezeptSelleriepfanne RezeptSellerieauflauf
RezeptSüßer Sellerie-Nachtisch RezeptSellerie lagern
RezeptSelleriesalat haltbar machen  
Zurück nach oben
 
Spargel
 
RezeptGrundsätze Spargel
RezeptSpargel-Rohkost
RezeptSpargelsalat RezeptSpargelsuppe
RezeptSpargelgemüse RezeptStangenspargel
RezeptSpargelrollen RezeptSpargelauflauf
RezeptHALTBARMACHEN RezeptSauer eingelegter Spargel
Zurück nach oben
 
Spinat
 
RezeptGrundsätze Spinat RezeptSpinat-Cocktail
RezeptSpinat-Rohkost RezeptSpinatsuppe
RezeptSpinat-Tomaten-Suppe RezeptSpinat als Beilage
RezeptBauernspinat RezeptSpinatklöße
RezeptSpinatschüssel RezeptSpinatring
RezeptSpinat-Pfannenkuchen RezeptSpinat-Omelette
Zurück nach oben
 
Tomaten
 
RezeptGrundsätze Tomaten RezeptTomatensalat
RezeptTomatenschüssel RezeptTomatensuppe
RezeptBunte Tomatensuppe RezeptSüße Tomatensuppe
RezeptGekühlte Tomatensuppe RezeptUngarische Tomatensoße
RezeptKalte Tomatensoße RezeptPilz-Tomaten-Gemüse
RezeptTomatengemüse im Fleischring RezeptTomatenklöße
RezeptTomatenfleisch RezeptTomatenfisch
RezeptGefüllte Tomaten I RezeptGefüllte Tomaten II
RezeptGefüllte Tomaten III RezeptGefüllte Tomaten IV
RezeptÜberkrustete Tomaten RezeptTomatenpfanne
RezeptTomaten-Rührei RezeptTomaten-Eierkuchen
RezeptTomatenbrote RezeptHALTBARMACHEN I
RezeptHALTBARMACHEN II RezeptSaure Tomaten
RezeptGrüne Würztomaten RezeptGetrocknete Tomaten I
RezeptGetrocknete Tomaten II  
Zurück nach oben
 
Weißkraut
 
RezeptGrundsätze Weißkraut RezeptSauerkrautsalat 
RezeptKraut-Rohkost RezeptKrautschälchen mit Wurst
RezeptKrautsuppe mit Fisch RezeptKrautklöße
RezeptBayrisch Kraut RezeptJägerkraut
RezeptKrautwickel I RezeptKrautwickel II
RezeptKrautwickel III RezeptGefüllter Krautkopf
RezeptHerzhafte Krautspalten RezeptGebackene Krautspalten
RezeptKrauttopf mit Hammelfleisch RezeptBunter Krauttopf
RezeptKrauttaschen   RezeptWirsinggemüse
RezeptWirsing mit Tomatensoße  
   
RezeptSauerkraut RezeptFeines Sauerkraut
RezeptSauerkraut auf ungarische Art RezeptApfelsauerkraut
RezeptSauerkraut I RezeptUngarisches Sauerkraut
RezeptMinutenkraut RezeptSauerkraut mit Leberwürstchen
RezeptBuntes Sauerkraut  
Zurück nach oben
 
Zwiebeln
 
RezeptGrundsätze Zwiebeln RezeptGlasierte Zwiebelchen
RezeptZwiebelsuppe RezeptFranzösische Zwiebelsuppe
RezeptZwiebelgemüse RezeptSpeck-Zwiebel-Gemüse
RezeptRotes Zwiebelgemüse RezeptGlasierte Zwiebeln
RezeptGebratene Zwiebelringe RezeptZwiebelsoße
RezeptZwiebelauflauf RezeptHALTBARMACHEN
RezeptEingelegte Zwiebeln  
Zurück nach oben
 
 
Beilagen
 
   
Beilagen aus Kartoffeln
   
RezeptPellkartoffeln RezeptSalzkartoffeln
RezeptDämpfkartoffeln RezeptGekochte Kartoffeln
RezeptHolländische Kartoffeln RezeptSahnekartoffeln
RezeptKartoffelpüree RezeptGekochte Kartoffeln mit Gewürzen und Zwiebeln
RezeptKartoffelpüree mit Schmelzkäse RezeptMilchkartoffeln
RezeptPilzkartoffeln in Saurer-Sahne-Soße RezeptGemüsekartoffeln
RezeptKartoffeln in Milchsoße I RezeptKartoffeln in Milchsoße II
RezeptGedünstete Kartoffeln in saurer Sahne RezeptGedünstete Zwiebelkartoffeln
RezeptGedünstete Kartoffeln mit Backobst RezeptGebackene Kartoffeln
RezeptNeue Kartoffeln in Saurer-Sahne-Soße RezeptKartoffelnik
RezeptKartoffelstäbchen RezeptKartoffel-Souffle
RezeptKartoffelstreifehen 1 RezeptKartoffelstreifchen II
RezeptKartoffelkoteletts 1 RezeptKartoffelkoteletts II
RezeptKartoffelkoteletts mit Kürbis RezeptKartoffelkoteletts mit Quark
RezeptKartoffelkoteletts mit Schmelzkäse RezeptKartoffelkoteletts mit Reibekäse
RezeptKartoffelkroketten RezeptKartoffeloladji
RezeptKartoffeloladji mit Eiern RezeptKartoffeloladji mit Käse
RezeptKartoffeln mit Grieben und Zwiebeln RezeptGebratene Kartoffeln mit Zwiebel und Käse
RezeptStrohkartoffeln   RezeptPommes frites
RezeptStrohkartoffeln im Ausbackteig RezeptKnusperkartoffeln
RezeptÜberbackene Apfelkartoffeln  
   
   
RezeptKartoffelsalat RezeptKartoffelsalat mit Zwiebel
RezeptKartoffelsalat mit Knoblauch RezeptSommersalat aus neuen Kartoffeln
RezeptKartoffelsalat mit Salzgurken und Ei
RezeptKartoffelsalat mit Sauerkraut
RezeptKartoffelsalat mit Äpfeln und Sellerie RezeptKartoffelsalat mit Paprika
RezeptKartoffelsalat mit Tomatenpaprika RezeptKartoffelsalat mit weißen Bohnen I
RezeptKartoffelsalat mit weißen Bohnen II RezeptKartoffelsalat mit marinierten Pilzen
RezeptKartoffelsalat mit Champignons und Sauerkraut RezeptKartoffelsalat mit Salzhering
RezeptKartoffelsalat mit Dorschleber RezeptKartoffelsalat mit Bockwurst
RezeptKartoffelsalat mit Schinken  
   
RezeptKartoffelpuffer RezeptThüringer Kartoffelpuffer
   
   
   
RezeptKartoffeldratschena RezeptSakuski mit Sahne
RezeptNeue Kartoffeln mit Kümmel und Reibekäse RezeptGekochte Kartoffeln mit Grieben
RezeptGekochte Kartoffeln in Ei-Butter-Soße RezeptGekochte Kartoffeln mit Salzheringssoße
RezeptKartoffelpüree mit Spinat und Ei RezeptKartoffelpüree mit Eigelb
RezeptKürbiskartoffeln RezeptÜberbackene Sahnekartoffeln mit Käse
RezeptLepeschki mit Pilzen   RezeptKartoffelragout mit Gemüse
RezeptKartoffelragout mit Paprikafrüchten und Weißkraut RezeptBorani
RezeptKartoffelroulade mit Makkaroni RezeptKartoffel-Ei-Tomatenauflauf
RezeptKartoffelroulade mit Fischpaste RezeptKartoffel-Quark-Roulade
RezeptSyrniki aus Quark und Kartoffeln RezeptLepeschki in saurer Sahne
RezeptZepeliny mit Fleisch RezeptSrasy mit Spinal und Schmelzkäse
RezeptSrasy mit Pilzen RezeptLepeschki aus Kartoffeln und Leber
RezeptKartoffel-Sakuski mit Hering RezeptKartoffelberg mit Sprotten
Zurück nach oben
 
   
Klöße
   
RezeptKartoffelklöße halb und halb  RezeptThüringer Klöße
RezeptNockerln RezeptKlöße aus gekochten Kartoffeln
RezeptSchupfnudeln RezeptGebratene Klöße
RezeptKäse-Kartoffel-Klöße RezeptGefüllte Klöße  
RezeptMeerrettichklöße RezeptSüße Kartoffelklöße
RezeptJägerklöße   RezeptThüringer Serviettenkloß
RezeptEinfache Kartoffel-Wickelklöße RezeptBöhmischer Semmelknödel
RezeptSpeckklöße RezeptSlowakische Knödel
RezeptHefeklöße RezeptSemmelkloß
RezeptHalbseidene Klöße RezeptWiener Kartoffelklöße
RezeptApfelklöße RezeptQuarkknödel
RezeptKirschklöße RezeptZwetschenknödel
RezeptAprikosenknödel  
  Nach oben
   
Beilagen aus Nährmitteln
   
   
RezeptHirsebrei RezeptKörniger Hirsebrei mit Milch
RezeptHirseklöße RezeptHirsesalat
RezeptHirse-Blinis RezeptHirse-Soufflé
RezeptKörnig gekochter Buchweizen mit Milch RezeptBuchweizenring
RezeptPeljuchi RezeptBrei »Glasatka«
RezeptBrei nach Witebsker Art RezeptReis-, Weizen- oder Weizengraupenbrei mit Backpflaumen
RezeptWeizenbrei mit Kürbis RezeptBreikroketten
RezeptWeizen-, Reis- oder Grießsapekanka mit frischem Obst RezeptSapekanka mit Gemüse
RezeptGrießpudding mit Wein RezeptPlow mit Gemüse und Rosinen
RezeptPlow mit Tomaten RezeptPlow mit Hagebutten
RezeptPlow aus Weizengraupen RezeptPlow mit Linsen und Reis
RezeptMakkaronisapekanka mit Käse RezeptReisklopse
RezeptGrieß-Galuschki RezeptMaisklößchen (Galuschki)
RezeptWareniki aus Mais RezeptFastentolma aus Erbsen und Reis
  Nach oben
   
Soßen
   
   
RezeptRote Soße RezeptZwiebelsoße
RezeptZwiebel-Gemüse-Soße RezeptTomatensoße
RezeptPilzsoße RezeptSaure-Sahne-Soße
RezeptSaure-Sahne-Soße mit Tomate RezeptSaure-Sahne-Soße mit Zwiebel
  Nach oben
   
Marinaden
   
   
RezeptSenf-Kräuter-Soße RezeptSenfsoße mit Apfel
RezeptSenfkrem RezeptMayonnaise mit saurer Sahne
RezeptSalatmarinade auf Vorrat I RezeptSalatmarinade auf Vorrat II
RezeptSalatmarinade mit saurer Sahne  
  Nach oben
   
Salate
   
   
RezeptAuberginen-Tomaten-Salat RezeptArmenischer Blumenkohlsalat
RezeptBlumenkohlsalat mit Gemüse und Obst RezeptBlumenkohl-Radieschen-Salat
RezeptBlumenkohlsalat mit Gemüse und Äpfeln RezeptWeißkohlsalat mit Früchten
RezeptMarinierte Pflaumen RezeptMarinierte Sauerkirschen
RezeptSalat aus Jerewan RezeptGemüsesalat mit Haferflocken
RezeptGurkensalat RezeptGrüner Salat mit Lauchzwiebeln
RezeptGrüner Salat mit Gurken RezeptGrüner Salat mit Ei
RezeptRohkostsalat RezeptGrüner Salat mit Tomaten und Gurken
RezeptVitaminsalat RezeptSellerie-Apfel-Salat
RezeptSellerie-Apfel-Salat RezeptFruchtsalat
RezeptMöhrensalat mit grünen Erbsen RezeptMöhren-Apfel-Salat
RezeptMöhren-Aprikosen-Salat RezeptAnanas-Sellerie-Salat
RezeptGemüsesalat mit Mais RezeptRote-Bete-Salat
RezeptRote-Bete-Salat mit Bohnen RezeptRote-Bete-Salat mit Pilzen
RezeptLauchzwiebelsalat RezeptZwiebelsalat
RezeptZwiebel-Gurken-Salat  
Nach oben
   

Zurück zur DDR Küche