Gemüse, Beilagen und was es sonst so gibt
Zurück zur DDR Küche
*
Gemüse
Blumenkohl
(15)
Bohnen
(19)
Chicoree
(9)
Chinakohl
(6)
Erbsen
(9)
Gemüse Spezialitäten
(15)
Grünkohl
(10)
Gurken
(20
)
Karotten / Möhren
(20)
Kohlrabi
(11)
Kohlrüben
(9)
Kürbis
(14)
Mangold
(5)
Paprika
(18)
Porree
(12)
Rosenkohl
(9)
Rote Rüben
(13)
Rotkraut
(5)
Schwarzwurzeln
(9)
Sellerie
(17)
Spargel
(10
)
Spinat
(12)
Tomaten
(29)
Weißkraut
(28)
Zwiebeln
(13)
Beilagen
Beilagen aus Kartoffeln
(84)
Klöße
(25)
Beilagen aus Nährmitteln
(28)
Soßen
(8)
Marinaden
(7)
Salate
(31)
Gemüse
Blumenkohl
Grundsätze Blumenkohl
Blumenkohl-Rohkost
Blumenkohlsalat
Blumenkohlsuppe
Blumenkohltopf
Blumenkohl-Fischtopf
Blumenkohl mit holländischer Soße
Blumenkohl unter Bechamelsoße
Blumenkohl mit roter Weste
Überbackener Blumenkohl
Ausgebackener Blumenkohl
Blumenkohlpfanne
Garnierter Blumenkohl
HALTBARMACHEN
Sauer eingelegter Blumenkohl
Zurück nach oben
Bohnen
Grundsätze Bohnen
Bohnensalat
Butterbohnen
Gemischte Bohnenplatte
Bohnen-Tomaten-Gemüse
Bohnen in Specksoße
Bohnen-Birnen-Topf
Grün-weißer Bohnentopf
Schichtbohnen
Bohnenpfanne
Puffbohnen-Gericht
HALTBARMACHEN
Bohnen in der Flasche
Sauer eingelegte Bohnen
Saure Bohnen in Kirschlaub
Zuckerböhnchen
Salzbohnen
Getrocknete Bohnen
Bohnensalat
Zurück nach oben
Chicoree
Grundsätze Chicoree
Chicoreesalat
Chicoree-Rohkost I
Chicoree-Rohkost II
Chicoree-Rohkost III
Chicoree in Eiersoße
Chicoree auf belgische Art
Chicoree-Kartoffelgericht
Chicoreepfanne
Zurück nach oben
Chinakohl
Grundsätze Chinakohl
Chinakohl-Rohkost
Chinakohlgemüse
Chinakohlrollen
Chinakohltopf
Chinakohlstippe
Zurück nach oben
Erbsen
Grundsätze Erbsen
Buttererbsen
Pastetchen mit Erbsfülle
Risi-Bisi
Erbsen-Schnellgericht
Erbstopf
Erbsmus aus dickkernigen Schoten
HALTBARMACHEN
Getrocknete Erbsen
Zurück nach oben
Gemüse Spezialitäten
Grundsätze Gemüsespezialitäten
Zartes Gemüse
Gemüsesalat
Pilzsalat
Bunter Sommersalat
Bunter Wintersalat
Minestrone (Italienische Gemüsesuppe)
Pichelsteiner Topf
lrish Stew
Bigosch
Gemüsebraten
Fisch im Gemüsebett
Bunte Gemüseschüssel
Gemüseauflauf
Würzgemüse
Zurück nach oben
Grünkohl
Grundsätze Grünkohl
Grünkohl als Beilage
Herzhaftes Grünkohlgemüse
Grünkohl mit Äpfeln
Grünkohlsuppe
Grünkohl mit Kartoffelstückchen
Hammelfleisch-Grünkohl
Grünkohlpfanne
Eierkuchen mit Grünkohl
HALTBARMACHEN
Zurück nach oben
Gurken
Grundsätze Gurken
Gurken-Cocktail I
Gurken-Cocktail II
Gurkensalat in verschiedener Form
Gefüllte Gurkensockel
Gurkengemüse
Gurken in Dillbutter
Italienische Gurken
Gefüllte Gurken
Gurkenspieße
Gurkenaufläufchen
Grüne Heringe mit Gurken- und Tomatenwürfeln
Gurkenspeise
Blitzgurken
Gurken in Sauerkirschlaub
Süßsaure Gurken
Gewürzgurken
Saure Gurken mit Essig
Saure Gurken ohne Essig
Senfgurken
Zurück nach oben
Karotten / Möhren
Grundsätze Karotten und Möhren
Süße Möhren-Rohkost
Pikante Möhren-Rohkost
Süße Möhrensuppe
Möhrenaufstrich
Möhrengemüse als Beilage
Möhrengulasch
Möhrenmus
Möhrenstippe
Glasierte Karotten
Gebratene Möhren
Karottenwürstchen
Möhrentopf
Möhrentopf mit Bohnen
Möhren-Eierkuchen
Süßsaure Möhren
HALTBARMACHEN
Karotten-Nachtisch
Möhrenmarmelade
Möhren einlagern
Zurück nach oben
Kohlrabi
Grundsätze Kohlrabi
Kohlrabi-Rohkost
Kohlrabigemüse
Frühlingsgemüse
Kohlrabitopf mit Grießklößchen
Gefüllte Kohlrabi
Kohlrabi mit holländischer Soße
Kohlrabigericht mit Tomatensoße
Kohlrabi unter Schinkendecke
Gebackene Kohlrabischeiben
HALTBARMACHEN
Zurück nach oben
Kohlrüben
Grundsätze Kohlrüben
Kohlrübensuppe
Braunes Kohlrübengemüse
Kohlrübenmus
Kohlrübenkraut
Kohlrübentopf
Kohlrüben-Schichttopf
Kohlrübenpuffer
HALTBARMACHEN
Zurück nach oben
Kürbis
Grundsätze Kürbis
Süße Kürbis-Rohkost
Kürbissalat
Süße Kürbissuppe
Herzhafte Kürbissuppe
Kräftiges Kürbisgemüse
Rotes Kürbisgemüse
Kürbisgemüse mit Käse
Kürbiskraut
Kürbisauflauf
Kürbispuffer
Kürbiskompott
Weinkürbis
Pikant eingelegter Kürbis
Zurück nach oben
Mangold
Grundsätze Mangold
Mangoldstiel-Salat
Mangoldstiele mit herzhafter Soße
Mangoldstiel-Topf
HALTBARMACHEN
Zurück nach oben
Paprika
Grundsätze Paprika
Paprika-Rohkost
Paprikasalat
Paprikasuppe
Paprika-Tomaten-Gemüse
Paprika-Bohnen-Gemüse
Paprika-Pilzgericht
Gefüllter Paprika
Paprika-Kartoffelgulasch
Paprikasch
Paprikapüree
Paprikanudeln
Paprika mit Eifülle
Paprika-Bratkartoffeln
Paprikaauflauf
Paprika im Glas
Gefüllter Paprika
Sauersüßer Paprika
Zurück nach oben
Porree
Grundsätze Porree
Porreesalat
Porree-Rohkost
Porree-Rohkost mit roter Quarkmayonnaise
Porreesalat
Porreegemüse
Porree wie Stangenspargel
Überbackene Porreestangen
Gebratener Porree
Porreegericht mit Fischeinlage
Porreetopf
Hammelgericht mit Porree
Zurück nach oben
Rosenkohl
Grundsätze Rosenkohl
Rosenkohl in Sahnesoße
Rosenkohl-Rohkost
Rosenkohl als Beilage
Rosenkohl mit Tomatensoße
Hackfleischsuppe mit Rosenkohl
Nudeltopf mit Rosenkohl
Rosenkohlauflauf
HALTBARMACHEN
Zurück nach oben
Rote Rüben
Grundsätze Rote Rüben
Rote-Rüben-Rohkost
Rote-Rüben-Aufstrich
Rote-Rüben-Kompott
Rote-Rüben-Salat
Rote-Rüben-Gemüse I
Rote-Rüben-Gemüse II
Rote-Rüben-Gemüse III
Rote-Rüben-Suppe
Borschtsch
HALTBARMACHEN
Eingelegte rote Rüben I
Eingelegte rote Rüben II
Zurück nach oben
Rotkraut
Grundsätze Rotkraut
Apfelrotkohl
Rotkraut als Beilage
Rotkrautrollen
Krautsalat auf Vorrat
Zurück nach oben
Schwarzwurzeln
Grundsätze Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln mit Käse
Schwarzwurzel-Rohkost
Schwarzwurzelsuppe
Schwarzwurzeln unter Käsekrem
Schwarzwurzeln mit Tomatenmark
Ausgebackene Schwarzwurzeln
Schwarzwurzelauflauf
HALTBARMACHEN
Zurück nach oben
Sellerie
Grundsätze Sellerie
Sellerie-Rohkost
Selleriesalat
Selleriesuppe
Pikantes Selleriegericht
Sellerieschüssel
Gefüllter Sellerie
Gebratene Selleriescheiben I
Gebratene Selleriescheiben II
Gebratene Selleriescheiben III
Gebratene Selleriescheiben IV
Selleriewürstchen
Selleriepfanne
Sellerieauflauf
Süßer Sellerie-Nachtisch
Sellerie lagern
Selleriesalat haltbar machen
Zurück nach oben
Spargel
Grundsätze Spargel
Spargel-Rohkost
Spargelsalat
Spargelsuppe
Spargelgemüse
Stangenspargel
Spargelrollen
Spargelauflauf
HALTBARMACHEN
Sauer eingelegter Spargel
Zurück nach oben
Spinat
Grundsätze Spinat
Spinat-Cocktail
Spinat-Rohkost
Spinatsuppe
Spinat-Tomaten-Suppe
Spinat als Beilage
Bauernspinat
Spinatklöße
Spinatschüssel
Spinatring
Spinat-Pfannenkuchen
Spinat-Omelette
Zurück nach oben
Tomaten
Grundsätze
Tomaten
Tomatensalat
Tomatenschüssel
Tomatensuppe
Bunte Tomatensuppe
Süße Tomatensuppe
Gekühlte Tomatensuppe
Ungarische Tomatensoße
Kalte Tomatensoße
Pilz-Tomaten-Gemüse
Tomatengemüse im Fleischring
Tomatenklöße
Tomatenfleisch
Tomatenfisch
Gefüllte Tomaten I
Gefüllte Tomaten II
Gefüllte Tomaten III
Gefüllte Tomaten IV
Überkrustete Tomaten
Tomatenpfanne
Tomaten-Rührei
Tomaten-Eierkuchen
Tomatenbrote
HALTBARMACHEN I
HALTBARMACHEN II
Saure Tomaten
Grüne Würztomaten
Getrocknete Tomaten I
Getrocknete Tomaten II
Zurück nach oben
Weißkraut
Grundsätze Weißkraut
Sauerkrautsalat
Kraut-Rohkost
Krautschälchen mit Wurst
Krautsuppe mit Fisch
Krautklöße
Bayrisch Kraut
Jägerkraut
Krautwickel I
Krautwickel II
Krautwickel III
Gefüllter Krautkopf
Herzhafte Krautspalten
Gebackene Krautspalten
Krauttopf mit Hammelfleisch
Bunter Krauttopf
Krauttaschen
Wirsinggemüse
Wirsing mit Tomatensoße
Sauerkraut
Feines Sauerkraut
Sauerkraut auf ungarische Art
Apfelsauerkraut
Sauerkraut I
Ungarisches Sauerkraut
Minutenkraut
Sauerkraut mit Leberwürstchen
Buntes Sauerkraut
Zurück nach oben
Zwiebeln
Grundsätze Zwiebeln
Glasierte Zwiebelchen
Zwiebelsuppe
Französische Zwiebelsuppe
Zwiebelgemüse
Speck-Zwiebel-Gemüse
Rotes Zwiebelgemüse
Glasierte Zwiebeln
Gebratene Zwiebelringe
Zwiebelsoße
Zwiebelauflauf
HALTBARMACHEN
Eingelegte Zwiebeln
Zurück nach oben
Beilagen
Beilagen
aus Kartoffeln
Pellkartoffeln
Salzkartoffeln
Dämpfkartoffeln
Gekochte Kartoffeln
Holländische Kartoffeln
Sahnekartoffeln
Kartoffelpüree
Gekochte Kartoffeln mit Gewürzen und Zwiebeln
Kartoffelpüree mit Schmelzkäse
Milchkartoffeln
Pilzkartoffeln in Saurer-Sahne-Soße
Gemüsekartoffeln
Kartoffeln in Milchsoße I
Kartoffeln in Milchsoße II
Gedünstete Kartoffeln in saurer Sahne
Gedünstete Zwiebelkartoffeln
Gedünstete Kartoffeln mit Backobst
Gebackene Kartoffeln
Neue Kartoffeln in Saurer-Sahne-Soße
Kartoffelnik
Kartoffelstäbchen
Kartoffel-Souffle
Kartoffelstreifehen 1
Kartoffelstreifchen II
Kartoffelkoteletts 1
Kartoffelkoteletts II
Kartoffelkoteletts mit Kürbis
Kartoffelkoteletts mit Quark
Kartoffelkoteletts mit Schmelzkäse
Kartoffelkoteletts mit Reibekäse
Kartoffelkroketten
Kartoffeloladji
Kartoffeloladji mit Eiern
Kartoffeloladji mit Käse
Kartoffeln mit Grieben und Zwiebeln
Gebratene Kartoffeln mit Zwiebel und Käse
Strohkartoffeln
Pommes frites
Strohkartoffeln im Ausbackteig
Knusperkartoffeln
Überbackene Apfelkartoffeln
Kartoffelsalat
Kartoffelsalat mit Zwiebel
Kartoffelsalat mit Knoblauch
Sommersalat aus neuen Kartoffeln
Kartoffelsalat mit Salzgurken und Ei
Kartoffelsalat mit Sauerkraut
Kartoffelsalat mit Äpfeln und Sellerie
Kartoffelsalat mit Paprika
Kartoffelsalat mit Tomatenpaprika
Kartoffelsalat mit weißen Bohnen I
Kartoffelsalat mit weißen Bohnen II
Kartoffelsalat mit marinierten Pilzen
Kartoffelsalat mit Champignons und Sauerkraut
Kartoffelsalat mit Salzhering
Kartoffelsalat mit Dorschleber
Kartoffelsalat mit Bockwurst
Kartoffelsalat mit Schinken
Kartoffelpuffer
Thüringer Kartoffelpuffer
Kartoffeldratschena
Sakuski mit Sahne
Neue Kartoffeln mit Kümmel und Reibekäse
Gekochte Kartoffeln mit Grieben
Gekochte Kartoffeln in Ei-Butter-Soße
Gekochte Kartoffeln mit Salzheringssoße
Kartoffelpüree mit Spinat und Ei
Kartoffelpüree mit Eigelb
Kürbiskartoffeln
Überbackene Sahnekartoffeln mit Käse
Lepeschki mit Pilzen
Kartoffelragout mit Gemüse
Kartoffelragout mit Paprikafrüchten und Weißkraut
Borani
Kartoffelroulade mit Makkaroni
Kartoffel-Ei-Tomatenauflauf
Kartoffelroulade mit Fischpaste
Kartoffel-Quark-Roulade
Syrniki aus Quark und Kartoffeln
Lepeschki in saurer Sahne
Zepeliny mit Fleisch
Srasy mit Spinal und Schmelzkäse
Srasy mit Pilzen
Lepeschki aus Kartoffeln und Leber
Kartoffel-Sakuski mit Hering
Kartoffelberg mit Sprotten
Zurück nach oben
Klöße
Kartoffelklöße halb und halb
Thüringer Klöße
Nockerln
Klöße aus gekochten Kartoffeln
Schupfnudeln
Gebratene Klöße
Käse-Kartoffel-Klöße
Gefüllte Klöße
Meerrettichklöße
Süße Kartoffelklöße
Jägerklöße
Thüringer Serviettenkloß
Einfache Kartoffel-Wickelklöße
Böhmischer Semmelknödel
Speckklöße
Slowakische Knödel
Hefeklöße
Semmelkloß
Halbseidene Klöße
Wiener Kartoffelklöße
Apfelklöße
Quarkknödel
Kirschklöße
Zwetschenknödel
Aprikosenknödel
Nach oben
Beilagen aus Nährmitteln
Hirsebrei
Körniger Hirsebrei mit Milch
Hirseklöße
Hirsesalat
Hirse-Blinis
Hirse-Soufflé
Körnig gekochter Buchweizen mit Milch
Buchweizenring
Peljuchi
Brei »Glasatka«
Brei nach Witebsker Art
Reis-, Weizen- oder Weizengraupenbrei mit Backpflaumen
Weizenbrei mit Kürbis
Breikroketten
Weizen-, Reis- oder Grießsapekanka mit frischem Obst
Sapekanka mit Gemüse
Grießpudding mit Wein
Plow mit Gemüse und Rosinen
Plow mit Tomaten
Plow mit Hagebutten
Plow aus Weizengraupen
Plow mit Linsen und Reis
Makkaronisapekanka mit Käse
Reisklopse
Grieß-Galuschki
Maisklößchen (Galuschki)
Wareniki aus Mais
Fastentolma aus Erbsen und Reis
Nach oben
Soßen
Rote Soße
Zwiebelsoße
Zwiebel-Gemüse-Soße
Tomatensoße
Pilzsoße
Saure-Sahne-Soße
Saure-Sahne-Soße mit Tomate
S
aure-Sahne-Soße mit Zwiebel
Nach oben
Marinaden
Senf-Kräuter-Soße
Senfsoße mit Apfel
Senfkrem
Mayonnaise mit saurer Sahne
Salatmarinade auf Vorrat I
Salatmarinade auf Vorrat II
Salatmarinade mit saurer Sahne
Nach oben
Salate
Auberginen-Tomaten-Salat
Armenischer Blumenkohlsalat
Blumenkohlsalat mit Gemüse und Obst
Blumenkohl-Radieschen-Salat
Blumenkohlsalat mit Gemüse und Äpfeln
Weißkohlsalat mit Früchten
Marinierte Pflaumen
Marinierte Sauerkirschen
Salat aus Jerewan
Gemüsesalat mit Haferflocken
Gurkensalat
Grüner Salat mit Lauchzwiebeln
Grüner Salat mit Gurken
Grüner Salat mit Ei
Rohkostsalat
Grüner Salat mit Tomaten und Gurken
Vitaminsalat
Sellerie-Apfel-Salat
Sellerie-Apfel-Salat
Fruchtsalat
Möhrensalat mit grünen Erbsen
Möhren-Apfel-Salat
Möhren-Aprikosen-Salat
Ananas-Sellerie-Salat
Gemüsesalat mit Mais
Rote-Bete-Salat
Rote-Bete-Salat mit Bohnen
Rote-Bete-Salat mit Pilzen
Lauchzwiebelsalat
Zwiebelsalat
Zwiebel-Gurken-Salat
Nach oben
Zurück zur DDR Küche